优试网
您的位置:考试中心>移民>德国移民>德国移民的签证指南

德国移民的签证指南

来源:转载更新时间:2019-03-25

德国移民网德国移民的签证指南!,德国移民的签证指南!相关信息请访问德国移民频道。

  德国本属于非移民国家,包括我国在内的一切非欧盟国家的公民原则上不能移居德国。1978年德国制订了"入境和居留法",规定外国移民如果具备了以下条件:有固定的住所;掌握了德语;连续居留达5年以上;能独立维持生活;可以取得无限期的居留许可证。如果连续居留达8年以上,可以获得永久居留权。1979年取消了禁止外国移民配偶子女入境团聚的限制,规定移民配偶、16岁以下子女经过4年的等待期限后,可以移民团聚。2005年1月1日德国新移民法正式生效。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!保安工作总结怎么写

  中国公民中如夫妇中的一方在德国已长期居留,可申请另一方赴德国团聚,前提是申请人应证明自己供养配偶的能力,而且配偶来德国后不得工作。中国公民同德国公民结婚,可由德国配偶出面办有关手续,赴德国团聚。

  90年代以来,德国有关**对我国已在德国的某些具有专业技术的人才,如德国公司或院校出面聘用,也有可能发放永久居留证和工作许可证。如当事人在我国直接申请永久居留证和工作许可证,则德国驻华外交机构一律不予受理。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!犯错不可怕作文600字

  持有临时居留证的外国人,在德国居留满5年,并适应德国的经济和社会生活者,才能向外国人管理局申请永久居留德国的资格。

  按照德国法律规定;允许外国人向德国移民的条件为:

  (1)德国公民的父母(包括养父母)、配偶;

  (2)德国公民在国外年未满21岁的子女;

  (3)德国公民在国外定居无子女可依赖的兄弟姐妹;

  (4)其他符合德国移民法律规定的外国人。

  办理亲属移民申请所需的时间,约1年左右。申请亲属移民德国的主要手续如下:

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!四年级安全征文

  (1)应由德国公民的亲属向出入境管理局提出申请;如果申请父母、配偶到德国定居,要说明父母为何会在国外定居,何时与配偶结婚及其他有关事宜,如果是申请兄弟姐妹到德国定居的,要说明兄弟姐妹是否有子女,及他们在国外的经济状况;如果是申请子女到德国定居,要说明子女是收养的还是亲生的,若是收养的,要说明何时收养、为什么要收养等原因。

  (2)德国出入境管理局要根据当事人的申请,对有关移民的事宜进行审查,经审查认为情况确实后,出入境管理局向其驻申请国大使馆发出通知。驻外使馆接到通知后,即通知当事人在限定的时间到使馆面谈,进行体检,并发给移民入境签证。

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!成功的作文600字高中

  

本文由优试网(www.veryexam.com),本网注明来源稿件出于非商业性学习为目的,版权归作者所有!新年小学生请假怎么写